Часто задаваемые вопросы

Есть ли у вас доставка?

Да!!! Мы по Вашему желанию, организуем доставку на Ваш адрес. Вы заказываете, мы изготавливаем, загружаем машину и отправляем Вам Ваш заказ.

Какой профнастил лучше взять, С10 или С21?

Выбор высоты волн профлиста зависит от нескольких факторов.

1. Если Вам нужен профнастил для обшивки стен, потолков, цоколя и т.д., то более распространенным вариантом выбора с точки зрения практичности, является С10. Он дешевле, чем профлист с более высокой волной. Ширина листа у С10 больше, чем у С21, соответственно листов Вам нужно купить меньше!!!

Ну и не нужно забывать о том, что стены и потолки приходится иногда протирать, а более ровную поверхность протереть всегда проще!!

2. Если вам необходим профнастил для заборов, ворот и ограждений, то здесь, так же как и в первом случае, можно взять С10. Но частенько покупатели для заборов выбирают С 21, аргументируя это тем, что им больше нравится, как он смотрится. Поэтому в этом случае, как и в любом другом, выбор только за Вами.

3. Профлист для крыши. В этом случае необходимо подходить более серьезно. В первую очередь, на что нужно обратить внимание-это насколько у крыши крутой скат и задерживается ли на крыше снег. Если скаты достаточно крутые и снег на крыше не задерживается, то здесь вы можете выбрать тот профнастил, который Вам больше понравился, но если скаты плоские и снег задерживается на крыше, образуя сугробы, тогда нужен профлист С21, дабы избежать протечек крыши, когда скопившийся  снег начнет таять!

Как прикручивать профлист, в волну(как шифер) или между волн?

За время своей работы, мы очень часто слышали от своих клиентов( в подавляющем большинстве пожилого возраста) о том, что ему нужны длинные кровельные саморезы, т.к. он будет прикручивать профлист к крыше в волну, так же, как когда то прикручивался шифер!!!! Никогда так НЕ делайте!!! Листы профнастила прикручивают ТОЛЬКО между волн!!! Кровельный саморез имеет резиновую прокладку. После того как вы прикрутили саморез между волн и притянули профлист к обрешетке, отверстие образованное саморезом, становится абсолютно герметичным, т.к. прокладка очень плотно прилегает к металлу защищая отверстие, образованное саморезом, от влаги и коррозии. 

 А в случае, если Вы, действуя старым дедовским способом, закрутите саморез в волну, в металле образуется небольшое углубление, в котором впоследствии будет скапливаться вода и разрушит герметичность соединения, что в дальнейшем вызовет протечки и коррозию поврежденного саморезом, металла!!

Почему лучше брать профлист, металлочерепицу и доборные элементы для кровли и забора, у производителя?

На этот вопрос имеется несколько ответов.
1. Заказывая металл у производителя, вы сможете заказать прокат абсолютно любой длины, от 20 см. до 12м. Если даже магазины, торгующие готовым профлистом, готовы пойти Вам навстречу и предлагают нарезать имеющийся на складе профлист, по Вашей длине, то остаток оставшийся от листа, Вам тоже придется купить, чего никогда не произойдет у производителя!!! У производителя Вы купите только те размеры, которые Вам необходимы.
2. Заказав прокат по своему размеру, вы избавитесь от ненужной стыковки листов, пытаясь накрыть более длинный скат, чем профлист, который вы приобрели готовым со склада магазина.
3. Еще один очень важный пункт, заключается в том, что производитель, производя лист профнастила или черепицы, отрубает нужную длину промышленной гильотиной, которая не обдирает покрытие с полимеренного металла, а так же не оставляет зазубрин и нагара, очень негативно сказывающихся на эксплуатационных свойствах кровельных материалов, которые остаются в результате резки листа болгаркой при раскрое готового проката в магазинах!!!
В любом случае что и где покупать, решать только Вам.

 

8 (3852) 600-340

©2020 СтройСтиль. Сайт создан на Wix.com